党中央关怀  战略规划  科学成果  五大系统  群英谱 
您当前的位置: 国家国防科技工业局  >  重大科技工程  >  探月工程  >  动态信息 > 正文
航天科技集团五院嫦娥五号回收系统空投试验成功
发布时间: 2017-05-31 字体:

  近日,中国航天科技集团公司五院508所成功完成了嫦娥五号回收分系统第4批次空投试验。本次试验的飞机投放系统顺利工作,返回器工作程序正常,返回器安全着陆,测量数据真实有效,试验取得圆满成功。


  本次空投试验为嫦娥五号回收分系统降落伞正样批抽检试验,共完成了两个架次,考核了正样交付的降落伞装置同批次产品的加工质量及工作性能,为分系统正样出厂评估提供了支持。


  此次试验参试单位达10多家,而且飞行计划受到天气、光测能见度、风沙等自然因素的影响。作为中国航天科技集团公司五院508所今年回收着陆领域的第一项大型试验任务,该试验的顺利完成为我国嫦娥五号任务的圆满完成奠定了坚实的基础。

【打印】 【关闭】
版权所有: 国家国防科技工业局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn