党中央关怀  战略规划  科学成果  五大系统  群英谱 
您当前的位置: 国家国防科技工业局  >  重大科技工程  >  探月工程  >  动态信息 > 正文
探月与航天工程中心深入学习贯彻习近平总书记会见嫦娥四号任务参研参试人员代表的重要讲话精神
发布时间: 2019-02-25 字体:

  2019年2月21日,探月与航天工程中心组织召开全体大会,认真学习2月20日习近平总书记在人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时的重要讲话,并围绕“如何深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,圆满实现探月工程总目标,不断探索浩瀚宇宙,实现全人类共同梦想”这一主题开展了深入的交流座谈。

 
  工程中心领导和同志纷纷表示,能够作为嫦娥四号任务突出贡献参研参试人员代表,受到习近平总书记等党和国家领导同志的亲切会见,并有幸亲耳聆听习近平总书记的重要讲话,我们倍感自豪和骄傲。这是党和国家对所有军工人、航天人、探月人的最高褒奖,是对探月工程所取得成就给予的充分肯定,是对我们的极大鼓舞和鞭策。在接受荣誉的同时,我们也深感使命光荣、责任重大。我们要深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神:心怀梦想、奋勇拼搏,一步一个脚印,一棒接着一棒,既做好当前,又谋划好未来,推动探月工程四期、深空探测和重型运载火箭的立项实施,在奋力奔跑和接续奋斗中成就梦想。坚持创新、填补空白,敢于下先手棋、善打主动仗,坚持自主创新、协同创新、开放创新,圆满完成探月工程后续任务和首次火星探测任务,努力实现关键核心技术重大突破,努力在世界高技术领域占有一席之地。锐意进取、真抓实干,扎扎实实做好每一项具体工作,抓小抓实,以实干创造新业绩,为推进伟大事业奠定坚实基础。协同攻坚、开放合作,加强月球和深空探测领域科学研究,积极开展国际合作,着力促进大科学计划、工程和中心建设,推动构建人类命运共同体。
 
  成绩只属于昨天,后续面临的挑战更大。探月与航天工程中心将坚决落实党中央的决策部署,在国家航天局的正确领导下,心怀梦想、坚持创新、真抓实干、开放合作,圆满完成嫦娥五号任务,如期实现探月工程重大专项总目标,为推动月球与深空探测事业、建设航天强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。

【打印】 【关闭】
版权所有: 国家国防科技工业局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn