党中央关怀  战略规划  科学成果  五大系统  群英谱 
您当前的位置: 国家国防科技工业局  >  重大科技工程  >  探月工程  >  党中央关怀 > 正文
党中央、国务院、中央军委对我国首次月球探测工程圆满成功的贺电
发布时间: 2007-11-27 字体:

       国防科工委、总装备部、中国科学院、中国航天科技集团公司并参加月球探测工程的全体同志:

  我国首颗绕月探测卫星嫦娥一号顺利的进入到月球轨道,并传回月球三维影像,标志着我国首次月球探测工程取得圆满成功。在这举国欢庆、全民振奋的时刻,中共中央、国务院、中央军委特向参加首次月球探测工程的全体科技工作者、干部职工和解放军指战员表示热烈的祝贺和亲切的慰问。

  我国首次月球探测工程是继人造地球卫星、载人航天飞行取得成功之后我国航天事业发展的又一个里程碑,我国首次月球探测工程的圆满成功,是我国科技自主创新取得的标志性成果,是中华民族在攀登科技高峰征程上实现的又一个重大的跨越。

  对于进一步推动我国航天事业发展,增强我国的科技实力、综合国力和民族凝聚力,激励全党、全国各族人民更加满怀信心的建设创新型国家,深入贯彻落实科学发展观,再接再励,开拓创新,不断攀登航天科技新高峰,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、为促进人类和平利用太空,推进人类和平与发展的崇高事业作出新的、更大的贡献,推进改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。你们作出的杰出的贡献,将彪炳中华民族的光荣史册。

  我国首次月球探测工程是我国开展深空探测的第一步,今后的任务光荣而艰巨,希望你们在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导深入贯彻落实科学发展观,再接再励,开拓创新,不断攀登航天科技新高峰,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、为促进人类和平利用太空,推进人类和平与发展的崇高事业作出新的、更大的贡献。

【打印】 【关闭】
版权所有: 国家国防科技工业局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn